Брусничный соус с крахмалом, винным уксусом и бульоном

Брусничный соус с крахмалом, винным уксусом и бульоном Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Брусника — 1 стак.

Картофельный крахмал — 0.5 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

Винный уксус белый — 0.5 стол.л.

Бульон — 1.5 стак.

Сначала нам потребуется превратить бруснику в пюре. Это можно сделать любыми доступными средствами – в блендере или в ситечке. После в бруснику нужно добавить натуральный мед. В некоторых случаях можно мед заменить сахаром. Теперь в брусничное пюре нужно влить мясной бульон, немного оставив для крахмала. Бульон для крахмала должен быть холодным. Вместо бульона можно взять обычную воду. В часть бульона нужно добавить крахмала и хорошо перемешать. А в бруснику влить уксус и поставить на плиту.
Когда смесь станет очень горячей, влить в кастрюлю крахмал и продолжать варить, постоянно помешивая соус ложкой. Варить соус нужно около пяти минут, отсчет начинать, уже когда жидкость закипит.
Таким соусом из брусники приправляется любая еда. Я его даже с мороженым пробовала, получилось вкусно. Правда тогда бульон заменяла водой. В общем, соус из брусники годится для заправки мясных и рыбных блюд, а также блюд из дичи или птицы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Брусника — 1 стак. Картофельный крахмал — 0.5 стол.л. Мёд — 2 стол.л. Винный уксус белый — 0.5 стол.л. Бульон — 1.5 стак. Сначала нам потребуется превратить бруснику в пюре. Это можно сделать любыми доступными средствами – в блендере или в ситечке. После в бруснику нужно добавить натуральный […] https://vkusnyuzhin.ru Брусничный соус с крахмалом, винным уксусом и бульоном
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий