Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливочное масло — 30 гр

Мука — 1 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Орегано сухой — 1 стол.л.

Молоко — 150 мл

Твёрдый сыр — 30 гр

Мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Белый соус для пиццы - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Молоко лучше возьмите из холодильника, это позволит приготовить соус более густым и однородным. В качестве твердого сыра лучше выбрать пармезан. Что может быть более итальянским? Ко всему прочему он готовится только из натуральных продуктов и обладает насыщенным вкусом. Также мускатный орех лучше использовать в цельном виде, так блюдо полупится более ароматным.

Шаг 2

Белый соус для пиццы - шаг 2

Зубчик чеснока очистите от шелухи и с помощью острого ножа мелко измельчите. В ковшике с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на медленном огне, чтобы оно не закипело и не запенилось. Когда масло растопиться, прибавьте огонь, выложите в сковороду измельченный чеснок и прованские травы. Слегка обжарьте, только чтобы у сливочного масла появился приятный аромат, зажаривать чеснок до угольков не надо.

Шаг 3

Белый соус для пиццы - шаг 3

Всыпьте муку и быстрыми движениями с помощью силиконовой лопаточки перемешайте. Перемешивать нужно быстро, иначе при соединении масла и муки могут образоваться комочки.

Шаг 4

Белый соус для пиццы - шаг 4

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте холодное молоко. Молоко надо вливать постепенно все по той же причине, чтобы избежать образования комочков. На сильном огне соус может подгореть. Продолжайте варить соус на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет. Какой густоты должен быть соус? Превращать его в густую массу не нужно, соус должен стекать с лопатки.

Шаг 5

Белый соус для пиццы - шаг 5

Мелко натрите пармезан. Здесь есть два варианта. Первый: с помощью кухонной терки, предварительно охладив, так сыр будет легче натереть. Второй: с помощью блендера, нарезав пармезан кубиками и перемолов его в блендере с использованием диска с мелкой теркой. На крупной терке сыр тереть нельзя, так как соус должен быть однородным, плавающие кусочки сыра в соусе нам не нужны.

Шаг 6

Белый соус для пиццы - шаг 6

Добавьте в соус натертый сыр, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и перемешайте. С количеством соли будьте аккуратны, так как пармезан сам по себе достаточно соленый. Снимите соус с огня и перед использованием слегка остудите. Готовый соус нанесите на основу для пиццы, немного не доходя до ее краев. Если соус очень загустел и его тяжело нанести на пиццу, просто верните снова его на плиту и слегка прогрейте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливочное масло — 30 гр Мука — 1 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Орегано сухой — 1 стол.л. Молоко — 150 мл Твёрдый сыр — 30 гр Мускатный орех — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты […] https://vkusnyuzhin.ru Белый соус для пиццы
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий