Белый сливочный соус на молоке и масле

Белый сливочный соус на молоке и масле Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливочное масло — 3 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Молоко — 2 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Начинаем мы с того, что наливаем в кастрюльку молоко и немного подогреваем его на среднем огне. Доводить до кипения его не нужно. Теперь на сковороде на небольшом огне топим сливочное масло. Затем добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем. После этого в нашу массу понемногу вливаем молоко, помешивая. Доводим наш соус до кипения, а затем кипятим в течение 1-2 минут. Когда соус загустеет солим и перчим его. Через пару минут снимаем соус с огня, выливаем в соусницу, бросаем в него небольшие кусочки сливочного масла. Соус можно подавать к столу к мясу, птице, рыбе, гарнирам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливочное масло — 3 стол.л. Мука — 2 стол.л. Молоко — 2 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Начинаем мы с того, что наливаем в кастрюльку молоко и немного подогреваем его на среднем огне. Доводить до кипения его не нужно. Теперь на сковороде […] https://vkusnyuzhin.ru Белый сливочный соус на молоке и масле
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий