Алыча с чесноком и аджикой

Алыча с чесноком и аджикой Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Алыча — 1 кг

Вода — по вкусу

Чеснок — 6 зубч.

Аджика — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Мята — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Плоды красной или желтой алычи для данного кулинарного рецепта нужно брать самые спелые. Тщательно обмойте их, сложите в эмалированную посуду и залейте водой (плоды должны быть чуть прикрыты водой). Варите минут пятнадцать – двадцать на слабом огне. Затем воду сливаем (можно в нее добавить сахарный песок и у вас получится компот) и протираем алычу через сито, отделяя косточки. В протертую массу добавляем один стакан воды и продолжаем уваривать на слабом огне в течение сорока минут. Не забывайте периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел. Во время варки добавляем аджику, пряности, толченый с солью чеснок и листья болотной мяты.Соус подают к мясным блюдам в холодном виде. Для хранения используют стеклянную или эмалированную посуду. Если вы хотите законсервировать соус, то нужно его разложить горячим в стерилизованные банки и сразу закрутить крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Алыча — 1 кг Вода — по вкусу Чеснок — 6 зубч. Аджика — 1 стол.л. Соль — по вкусу Мята — по вкусу Специи сухие — по вкусу Плоды красной или желтой алычи для данного кулинарного рецепта нужно брать самые спелые. Тщательно обмойте их, сложите в эмалированную […] https://vkusnyuzhin.ru Алыча с чесноком и аджикой
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий