Аджика пальчики оближешь с яблоками

Аджика пальчики оближешь с яблоками Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 700 гр

Яблоки — 500 гр

Чеснок — 25 гр

Перец острый стручковый — 10 гр

Сахар — 150 гр

Соль — 40 гр

Уксус — 60 мл

1. Помидоры вымойте (выбирайте мягкие домашние плоды — от этого будет зависеть вкус готового блюда), нарежьте на кусочки. 

2. Перец болгарский вымойте, удалите плодоножки и семена, разрежьте на пару частей.

3. Яблоки сполосните, разрежьте на 4 дольки, удалите семенные коробочки.

4. Чеснок очистите, из острого перца удалите плодоножку (я беру перчик прям с семенами — для большей остроты).

5. Все подготовленные и порезанные ингредиенты пропустите через мясорубку (используйте решетку с мелкими отверстиями).

6. В полученную массу всыпьте сахар и соль, отправьте на огонь и варите полчаса (после закипания) на среднем огне. Во время варки будет образовываться пена, которую необходимо снимать с помощью шумовки.

7. Минут за 5 до конца влейте уксус, перемешайте.

8. Разложите аджику по сухим чистым банкам и закатайте крышками. Укутайте заготовки махровым полотенцем и оставьте до полного остывания. Только после этого можно банки с аджикой перенести в кладовку, подвал или погреб.

Уютной вам зимы и вкусной аджики!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 700 гр Яблоки — 500 гр Чеснок — 25 гр Перец острый стручковый — 10 гр Сахар — 150 гр Соль — 40 гр Уксус — 60 мл 1. Помидоры вымойте (выбирайте мягкие домашние плоды — от этого будет зависеть вкус […] https://vkusnyuzhin.ru Аджика пальчики оближешь с яблоками
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий