Аджика грузинская на зиму

Аджика грузинская на зиму Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Хмели-сунели — 70 гр

Перец острый стручковый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Укроп — 1 гр

Петрушка — 1 гр

Винный уксус белый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Аджика грузинская на зиму

Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать аджику грузинскую на зиму в домашних условиях. Готовим все нужные нам ингредиенты по списку.

Шаг 2

Аджика грузинская на зиму

Острый стручковый перец моем, чистим и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Аджика грузинская на зиму

Чеснок чистим и тоже пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Аджика грузинская на зиму

Смешиваем измельченный перец и чеснок в глубокой таре. Добавляем к ним пряности (кориандр, кинзу и хмели-сунели). Можно добавить грецкие орехи, которые сначала надо почистить (если вы используете не чищенные) и измельчить в ступке. Грецкие орехи я не добавляла в список необходимых продуктов, потому что это все уже по-вашему личному пожеланию и вкусу — просто возьмите этот момент на заметку и решайте, будете ли вы следовать моему совету. Все перемешиваем.

Шаг 5

Аджика грузинская на зиму

Моем и измельчаем зелень (петрушку и укроп).

Шаг 6

Аджика грузинская на зиму

Аджику посыпаем смесью крупной солью и вливаем уксус 3%-ный, получается влажная и густая по консистенции паста, которая очень хорошо приспособлена для длительного хранения, положите эту пасту и храните в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. При подаче аджики накладываем ее в вазочку и посыпаем зеленью.

Шаг 7

Аджика грузинская на зиму

Сделает вторые блюда намного вкуснее. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Хмели-сунели — 70 гр Перец острый стручковый — 2 шт. Чеснок — 1 зубч. Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Укроп — 1 гр Петрушка — 1 гр Винный уксус белый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать аджику […] https://vkusnyuzhin.ru Аджика грузинская на зиму
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий