Аджика без яблок

Аджика без яблок Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Помидоры — 2 кг

Болгарский перец — 1 кг

Чеснок — 300 гр

Перец острый стручковый — 100 гр

Соль — 30 гр

Укроп — 60 гр

Петрушка — 60 гр

Сахар — 20 гр

Уксус — 100 мл

Итак, приступим:

— помидоры, перец моем, обсушиваем;

— болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки, режем на четвертинки;

— чеснок очищаем, отрезаем плодоножку у острого перца;

— помидоры режем на четвертинки;

— подготовленные помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера;

— петрушку и укроп моем, мелко рубим ножом;

— в полученную массу насыпаем соль и добавляем измельченную зелень, перемешиваем;

— так как данный способ приготовления исключает термообработку, то просто наливаем уксус, насыпаем сахар, перемешиваем аджику и раскладываем по стерильным банкам.

Такую аджику храним только в холодильнике.

Готовьте с вдохновением!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Помидоры — 2 кг Болгарский перец — 1 кг Чеснок — 300 гр Перец острый стручковый — 100 гр Соль — 30 гр Укроп — 60 гр Петрушка — 60 гр Сахар — 20 гр Уксус — 100 мл Итак, приступим: — помидоры, перец моем, обсушиваем; — болгарский […] https://vkusnyuzhin.ru Аджика без яблок
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий