Абрикосовый соус

Абрикосовый соус Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Курага — 200 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Гвоздичный перец (душистый перец) — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Вода — 800 мл

Все что нам нужно, уже указано в составе рецепта. Берем мытую курагу, укладываем её в прохладную воду и держим там с 2 часа, ничего не предпринимая. После, включаем плиту и ставим кастрюлю с курагой на огонь. Следим за нагревом в ожидании момента, когда вода начнет кипеть.

 С этой минуты отсчитываем минут 20, чуть больше или меньше, периодически проверяя курагу на готовность. Если все готова, она должна быть мягкой и податливой. 

 Размякшие сушеные абрикосы натираем через мелкое жесткое сито, помогая делу ложкой. Прошедшую, измельченную мякоть, посыпаем стаканчиком сахара и кипятим в отдельной емкости две минутки, часто-часто размешивая, дабы у нас ничего не пригорело. Абрикосовый соус к приему готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Курага — 200 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Гвоздичный перец (душистый перец) — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу Вода — 800 мл Все что нам нужно, уже указано в составе рецепта. Берем мытую курагу, укладываем её в прохладную воду и держим там […] https://vkusnyuzhin.ru Абрикосовый соус
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий