Соус Бешамель для лазаньи с луком

Соус Бешамель для лазаньи с луком Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Молоко — 300 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Тимьян, чабрец — 4 гр

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сливочное масло — 25 гр

Мука — 25 гр

Лук — 2 шт.

Итак, берем кастрюлю и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и подогреваем. Добавляем мелко порезанный лук, порубленную зелень. Все перемешиваем.
На медленном огне доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться в течение одного часа. Потом получившуюся массу перетираем через сито. Взять другую кастрюлю. Поставить ее на плиту и растопить в нем сливочное масло.
Аккуратно всыпать муку. Варить, постоянно мешая, одну-две минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте в нее молоко. Перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, пока закипит. После варите еще пару минут, постоянно мешая. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Перетрите его через сито в пюре и размешайте с соусом. Посолите все, поперчите и положите мускатный орех. Все, соус для лазаньи готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Молоко — 300 мл Лавровый лист — 1 шт. Тимьян, чабрец — 4 гр Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сливочное масло — 25 гр Мука — 25 гр Лук — 2 шт. Итак, берем кастрюлю и наливаем в нее молоко. […] https://vkusnyuzhin.ru Соус Бешамель для лазаньи с луком
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий