Соте из мангольда с лимонной цедрой

Соте из мангольда с лимонной цедрой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мангольд — 680 гр

Оливковое масло — 60 мл

Лимонная цедра — 10 гр

Перец чили — 2 гр

Чеснок — 20 гр

Морская соль — 3 гр

Готовить соте из мангольда будем так:

1. Листья мангольда нужно промыть и просушить насухо.
2. Черенки вместе с утолщенной частью средней прожилки отделить от листьев, нарезать кубиками. Листья нарезать пластинками.
3. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить оливкового масла, порезанные черенки мангольда, лимонную цедру и измельченный чили. Обжаривать на достаточно сильном огне до мягкости черенков.
4. Затем добавить чеснок, перемешать и обжаривать не более 30 секунд.
5. Добавить половину листьев мангольда и обжаривать до размягчения.
6. Потом еще половину оставшейся части, готовить минуты 2-3.
7. После этого добавить остальные листья и обжарить 1-2 минуты. В конце добавить соли, перемешать.

Подавать соте лучше горячим в качестве гарнира, но можно и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мангольд — 680 гр Оливковое масло — 60 мл Лимонная цедра — 10 гр Перец чили — 2 гр Чеснок — 20 гр Морская соль — 3 гр Готовить соте из мангольда будем так: 1. Листья мангольда нужно промыть и просушить насухо. 2. Черенки вместе с утолщенной частью […] https://vkusnyuzhin.ru Соте из мангольда с лимонной цедрой
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий