Наши кулинары рассказывают как тушить хек в томатной пасте для быстрого приготовления самого вкусного блюда
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Хек — 2 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Специи сухие — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
У рыбки обрезаем плавники и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
Шаг 3
Лук нарезаем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
На дно кастрюльки выкладываем часть моркови и лука.
Шаг 5
Сверху часть рыбы.
Шаг 6
Далее выкладываем слоями, сверху должен получится слой моркови с луком.
Шаг 7
На 1 ст. л. растительного масла обжариваем томатную пасту, добавляем 0.5 ч. л. сахара (без горки, по желанию), размешиваем и добавляем 1 ст. воды. Доводим до кипения.
Шаг 8
Рыбку заливаем томатом, жидкость должна быть на уровне с рыбкой, если жидкости мало, просто добавьте еще воды. Добавляем все специи и лавровые листики.
Шаг 9
Тушим на маленьком огне 25-30 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!