Рис басмати с шафраном

Рис басмати с шафраном Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис басмати — 400 гр

Шафран — 40 гр

Сливочное масло — 100 гр

Кешью — 50 гр

Арахис — 50 гр

Молоко — 120 мл

Имбирь — 10 гр

Тмин — 5 гр

Перец горошком — 5 гр

Гвоздика — 2 гр

Кардамон — 2 гр

Лавровый лист — 1 гр

Вода — 350 мл

Изюм — 30 гр

Тофу — 40 гр

Зелень кинзы — 20 гр

1. В глубокой вок сковороде растопите сливочное масло, выложите в него кешью и арахис. Обжарьте до коричневато-золотистого цвета, после чего переложите в тарелку.
2. Шафран залейте горячим молоком и дайте настояться 15 минут. За это время молоко станет насыщенного темно-желтого цвета.
3. Рис хорошо промойте, залейте на 20 минут холодной водой.
4. На мелкой терке натрите имбирь.
5. В ту же сковороду, раскаленную, выложите имбирь, тмин, перец горошком, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Обжарьте чуть, чтобы они выпустили аромат.
6. Добавьте в сковороду басмати, обжаривайте до легкой полупрозрачности.
7. Влейте к рису шафраново-молочную смесь и горячую воду, посолите, положите изюм.
8. Варите на умеренном огне, пока жидкость не испарится.
9. Готовый рис посыпьте обжаренными орехами и нарезанным соломкой тофу. Подавайте со свежей зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис басмати — 400 гр Шафран — 40 гр Сливочное масло — 100 гр Кешью — 50 гр Арахис — 50 гр Молоко — 120 мл Имбирь — 10 гр Тмин — 5 гр Перец горошком — 5 гр Гвоздика — 2 гр Кардамон — 2 гр Лавровый […] https://vkusnyuzhin.ru Рис басмати с шафраном
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий