Подберезовики, маринованные с лимонной кислотой и уксусом

Подберезовики, маринованные с лимонной кислотой и уксусом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Подберёзовики — 10 кг

Лавровый лист — 5 шт.

Лимонная кислота — 3 гр

Уксус — 0.5 стак.

Соль — 400 гр

Вода — 1.5 л

Маринованные подберезовики любят, наверное, все мужчины и не только…
Для своей семьи я мариную грибы каждый год. В основном я покупаю молодые подберезовички. Сначала я их тщательно промываю под проточной водой. Затем очищаю и высыпаю в небольшую кастрюлю. Добавляю воду и лавровый лист. После этого добавляю соль, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Затем ставлю кастрюлю на плиту и отвариваю грибочки. Нельзя забывать снимать пенку. Отвариваем грибочки на медленном огне. Под конец добавляю уксус, когда грибы готовы они становятся мягкими и начинают оседать на дне кастрюли. Затем я снимаю кастрюлю с плиты. Во время варки грибов, я хорошенько промываю банки и стерилизую их на пару. После этого я раскладываю горячие грибы в готовые банки, заливаю отваром, в которых они варились. После этого банки закрываю и опять стерилизую, но уже в кипящей воде. Если у вас банки литровые их надо подержать в воде 30 минут, а если они пол-литровые то 25 минут. После стерилизации готовой продукции я закатываю банки и переворачиваю вверх дном и укрываю одеялом. Вот такой вот мой кулинарный рецептик на сегодня.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Подберёзовики — 10 кг Лавровый лист — 5 шт. Лимонная кислота — 3 гр Уксус — 0.5 стак. Соль — 400 гр Вода — 1.5 л Маринованные подберезовики любят, наверное, все мужчины и не только…Для своей семьи я мариную грибы каждый год. В основном я покупаю молодые подберезовички. […] https://vkusnyuzhin.ru Подберезовики, маринованные с лимонной кислотой и уксусом
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий