Плов с тыквой

Плов с тыквой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рис — 2 стак.

Тыква — 400 гр

Морковь — 300 гр

Лук — 150 гр

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Зира — 1 чайн.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Зелень — 10 гр

Вода — 1 л

1. Подготовьте овощи: помойте, почистите их.
2. Лук порежьте полукольцами.
3. Морковь нужно нарезать соломкой — достаточно крупной.
4. Тыкву нарежьте средними кубиками.
5. Хорошо разогрейте казан (можно кастрюлю с толстым дном, утятницу) на сильном огне, налейте в него растительное масло.
6. Масло подогрелось — выложите в него лук, обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
7. Добавьте к луку морковь, обжаривайте еще 2 минуты.
8. Время положить в казан специи: зиру, острый красный молотый перец, кориандр. Насыпьте соль.
9. Добавьте в казан также тыкву, все перемешайте, обжаривайте еще 2 минуты.
10. Залейте содержимое казана горячей водой — чтобы она покрыла овощи. Доведите до кипения, варите 2 минуты. Выключите нагрев.
11. Промойте рис. Делать это нужно тщательно — пока вода не потечет прозрачная. От этого этапа зависит насколько рассыпчатый получится плов в итоге.
12. Выложите рис в казан сверху на овощи. Перемешивать содержимое казана не нужно! Разровняйте поверхность риса, при необходимости очень аккуратно — по стенке — долейте горячей воды. Ее уровень должен быть на 1 см выше риса.
13. Казан закройте крышкой, поставьте его на сильный огонь. Готовьте плов, пока вода не уйдет с поверхности риса. После этого нагрев убавьте, рис соберите к центру горкой, не перемешивая с овощами, и на слабом огне готовьте плов 10-15 минут (до готовности риса).
14. Готовый плов перемешайте, подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рис — 2 стак. Тыква — 400 гр Морковь — 300 гр Лук — 150 гр Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Зира — 1 чайн.л. Перец острый молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 100 мл Зелень — 10 гр Вода — 1 л […] https://vkusnyuzhin.ru Плов с тыквой
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий