Плов с курицей в кастрюле на плите рассыпчатый

Плов с курицей в кастрюле на плите рассыпчатый Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 800 гр

Рис — 300 гр

Лук репчатый — 150 гр

Морковь — 200 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Чеснок — 5 зубч.

Вода — 300 мл

Шаг 1

Плов с курицей в кастрюле на плите рассыпчатый - шаг 1

Как сделать рассыпчатый плов с курицей в кастрюле? Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, нужно начать с выбора правильного риса. Иногда производители на упаковке указывают "для плова". Если такого не нашли, берите любой длиннозерный. В нем меньше крахмала и он будет меньше слипаться. Куриное мясо можно брать с любой части птицы. Из специй берите тмин, барбарис, шафран, куркуму, перец красный и черный, чабрец.

Шаг 2

Плов с курицей в кастрюле на плите рассыпчатый - шаг 2

Курицу промойте под проточной водой. Если она не разделана, срежьте мякоть с костей, снимите кожу. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте на кусочки размером не более 2х2 см. Оботрите полученные кусочки бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.

Шаг 3

Плов с курицей в кастрюле на плите рассыпчатый - шаг 3

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Такая нарезка считается традиционной для плова.

Шаг 4

Плов с курицей в кастрюле на плите рассыпчатый - шаг 4

Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном и вылейте на нее растительное масло. Берите кастрюлю такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для плова. Переложите нарезанную курицу и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Плов с курицей в кастрюле на плите рассыпчатый - шаг 5

Переверните курицу на другую сторону и добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Шаг 6

Плов с курицей в кастрюле на плите рассыпчатый - шаг 6

Затем выложите в кастрюлю морковь, перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягче.

Шаг 7

Плов с курицей в кастрюле на плите рассыпчатый - шаг 7

Добавьте соль и специи. Перемешайте и убавьте огонь. Закипятите воду, она понадобится в горячем виде. Запомните, что с этого момента и до самой подачи плова, перемешивать его ни в коем случае нельзя — он превратится в кашу.

Шаг 8

Плов с курицей в кастрюле на плите рассыпчатый - шаг 8

Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Так лучше вымоются крахмалистые вещества и плов будет более рассыпчатым. Переложите рис поверх мяса и овощей. Чеснок очистите от верхней оболочки, зубчики оставьте неочищенными, выложите их на рис и немного утопите.

Шаг 9

Плов с курицей в кастрюле на плите рассыпчатый - шаг 9

Залейте все горячей водой так, чтобы она на 1,5-2 см была выше риса. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.

Шаг 10

Плов с курицей в кастрюле на плите рассыпчатый - шаг 10

Чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась, сделайте в нескольких местах при помощи лопатки углубления до уровня дна кастрюли. Если в них есть ещё жидкость, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкости нет, смело снимайте кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 800 гр Рис — 300 гр Лук репчатый — 150 гр Морковь — 200 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Чеснок — 5 зубч. Вода — 300 мл Шаг 1 Как сделать рассыпчатый плов с курицей в […] https://vkusnyuzhin.ru Плов с курицей в кастрюле на плите рассыпчатый
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий