Плов с курагой и черносливом

Плов с курагой и черносливом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 750 мл

Рис — 600 гр

Соль — 5 гр

Шафран — 5 гр

Оливковое масло — 100 мл

Изюм — 300 гр

Курага — 100 гр

Чернослив — 100 гр

Доводим до кипения воду. Пока идет процесс, промываем под проточной водой рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Загружаем рис в кипящую воду, размешиваем и варим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.

Когда рис хорошо разварится, а вода будет только слегка покрывать его, добавляем соль, шафран и хорошо перемешиваем, до равномерного распределения специй. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне еще 5 минут. Время ориентировочное, варим до тех пор, пока вода полностью не впитается.

Пока рис доходит до готовности, разогреваем сковороду с оливковым маслом. Высыпаем оба вида изюма, курагу и чернослив. Крупные сухофрукты желательно нарезать, в цело виде они разбухнут, будут выглядеть слишком большими и не аппетитными. Лучше всего нарезать курагу и чернослив соломкой.

Обжариваем сухофрукты в течение нескольких минут. Они не должны получить корочку или уменьшиться в объеме, просто прогреться и пропитаться оливковым маслом.

Добавляем сухофрукты вместе со все растительным маслом к рису, хорошо размешиваем для равномерного распределения сухофруктов. Рис к этому времени уже полностью готов, он мягкий и рассыпчатый, сразу после соединения блюдо готово к подаче, но для лучшего пропитывания риса маслом и набухания сухофруктов, лучше подержать готовый плов под закрытой крышкой в течение еще 5-10 минут.

Раскладываем готовый рис по тарелкам и подаем к столу. Это блюдо обязательно понравится не только взрослы, но и детям, а также станет отличным вариантом для постного или диетического меню.

Плов с сухофруктами можно хранить в холодильнике и подавать в холодном виде, так он ничуть не хуже свежеприготовленного варианта блюда. Эта возможность может значительно сократить время на приготовления завтрака в любой рабочий день.

Приятного аппетита! Хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 750 мл Рис — 600 гр Соль — 5 гр Шафран — 5 гр Оливковое масло — 100 мл Изюм — 300 гр Курага — 100 гр Чернослив — 100 гр Доводим до кипения воду. Пока идет процесс, промываем под проточной водой рис до тех пор, […] https://vkusnyuzhin.ru Плов с курагой и черносливом
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий