Палак Панир

Палак Панир Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шпинат — 200 гр

Адыгейский сыр — 100 гр

Лук — 100 гр

Чеснок — 120 гр

Имбирь — 20 гр

Перец чили — 5 гр

Помидоры — 200 гр

Куркума — 10 гр

Гарам масала — 5 гр

Сливки — 100 гр

Оливковое масло — 40 гр

Соль — по вкусу

Вода — 1.1 л

Основа для приготовления панира — шпинат. Можно использовать свежий или замороженный. Если готовим из свежего, промываем его и рубим на мелкие кусочки. Доводим воду до кипения, опускаем в нее шпинат и провариваем в течение 2-3 минут до готовности, зелень изменит цвет и уменьшится в объеме. Отбрасываем шпинат на дуршлаг, промываем холодной водой и даем немного стечь. Полностью подготовленный шпинат измельчаем в блендере до состояния пюре, перекладываем на тарелку и на время забываем о нем.

Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Помидоры в собственном соку нарезаем мелким кубиком, отправляем на сковороду, приправляем куркумой. Помешиваем, жарим минуты 3, затем добавляем пюре шпината и воду. Помешивая, оставляем готовиться в течение 10 минут после закипания на медленном огне.

Когда блюдо уже практически готово, добавляем соль, гарам масала и дополняем половиной порции сливок. В приготовлении традиционного блюда используется индийский сыр панир, но купить его за пределами родины достаточно проблематично. Практически без потери вкуса, его можно заменить любым похожим сыром. Лучше всего проявляет себя всем привычный адыгейский.

Сыр нарезаем на кусочки и отправляем на сковороду сразу после приправ. Уменьшаем огонь до минимального и готовим еще в течение 2-3 минут. Выключаем и подаем блюдо в горячем виде, сразу после приготовления. Перелив в порционную посуду добавляем оставшиеся сливки для украшения. Также украшаем по вкусу специями, зеленью или натертым сыром.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шпинат — 200 гр Адыгейский сыр — 100 гр Лук — 100 гр Чеснок — 120 гр Имбирь — 20 гр Перец чили — 5 гр Помидоры — 200 гр Куркума — 10 гр Гарам масала — 5 гр Сливки — 100 гр Оливковое масло — 40 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Палак Панир
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий