Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами

Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 1 кг

Икра красная — 6 стол.л.

Перепелиные яйца — 10 шт.

Укроп — 1 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами - шаг 1

Готовим тесто и продукты для начинки. Рецепт очень простой, из него вы узнаете, как приготовить волованы из слоеного теста с красной икрой.

Шаг 2

Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами - шаг 2

Тесто размораживаем при комнатной температуре минут 40-50. Затем разворачиваем его и вырезаем стаканом или выемкой 30 кругов по размеру волованов, 10 кругов теста откладываем, из остальных двадцати круглой выемкой или стаканом меньшего диаметра вырезаем середины, из которых лепим в ком и кладем в холодильник для дальнейшего использования — можно использовать сразу же, раскатывая и вырезая заготовки для волованов.

Шаг 3

Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами - шаг 3

10 целых заготовок теста кладем на доску, на них накладываем кружочки, получившиеся при вырезании с помощью стакана меньшего диаметра, образуя волован-корзинку из теста. Смазывааем волованы желтком сверху и между боковыми слоями, чтоб они лучше держались. Дно каждого накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы они не поднимались и держали нужную форму.

Шаг 4

Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами - шаг 4

Запекаем заготовки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности — 20-25 минут. Они должны стать коричневатыми.

Шаг 5

Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами - шаг 5

Готовим сырный крем. Смешиваем сыр «Янтарь» с измельчённым укропом, солью, перцем, паприкой, хорошо размешиваем до получения однородной сырной массы.

Шаг 6

Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами - шаг 6

Даем готовым волованам остыть, отсаживаем в них сырный крем с помощью кондитерского мешка, используя фигурную насадку.

Шаг 7

Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами - шаг 7

Отвариваем перепелиные яйца, чистим их. В центр каждого волована ставим по одному перепелиному яйцу.

Шаг 8

Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами - шаг 8

Вокруг яйца выкладываем красную икру, украшаем веточками укропа и подаем готовую закуску к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 1 кг Икра красная — 6 стол.л. Перепелиные яйца — 10 шт. Укроп — 1 гр Яичные желтки — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Готовим тесто и продукты для начинки. Рецепт очень простой, из него вы […] https://vkusnyuzhin.ru Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий