Шарики из сгущенки жареные в масле

Шарики из сгущенки жареные в масле На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сгущенное молоко — 100 гр

Мука — 300 гр

Яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 250 гр

Шаг 1

Шарики из сгущенки жареные в масле

В глубокую миску вбиваем яйцо и хорошо его взбиваем при помощи венчика или вилки.

Шаг 2

Шарики из сгущенки жареные в масле

Вливаем сгущенное молоко и всыпаем соду, перемешиваем ложкой — масса немного вспенится, так должно быть, поскольку пойдет процесс гашения соды.

Шаг 3

Шарики из сгущенки жареные в масле

Всыпаем большую часть просеянной муки.

Шаг 4

Шарики из сгущенки жареные в масле

Перемешиваем. На этом этапе тесто получается липким, но уже начинает загустевать.

Шаг 5

Шарики из сгущенки жареные в масле

Частями всыпаем остальную муку и каждый раз тщательно перемешиваем тесто.

Шаг 6

Шарики из сгущенки жареные в масле

Какой консистенции должно быть тесто для пончиков? Тесто должно хорошо отставать от рук и быть мягким. Как только тесто соберется в комок и перестанет липнуть к руками и стенкам посуды, муку больше не всыпаем. У вас может уйти муки больше или меньше, все зависит от ее сорта, производителя, содержания в ней клейковины и т. д..

Шаг 7

Шарики из сгущенки жареные в масле

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и еще немного вымешиваем — я месила примерно 1-2 минуты. Если тесто будет немного липнуть, то можно на стол посыпать еще немного муки. Собираем тесто в колобок, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось, и даем полежать 10 минут.

Шаг 8

Шарики из сгущенки жареные в масле

Далее делим тесто ножом на 2-3 равные части. Я поделила на две.

Шаг 9

Шарики из сгущенки жареные в масле

Из каждой части формируем жгут небольшого диаметра. У меня они вышли диаметром по 2 сантиметра.

Шаг 10

Шарики из сгущенки жареные в масле

Далее делим каждый жгут на небольшие кусочки одинакового размера — у меня они вышли шириной примерно по 2 сантиметра. Из одного и второго жгута получилось по 7 кусочков — всего 14.

Шаг 11

Шарики из сгущенки жареные в масле

Каждый кусочек подкатываем в шарик.

Шаг 12

Шарики из сгущенки жареные в масле

Для жарки я использовала сковороду с толстым дном с диаметром донышка 20 сантиметров. Лучше брать небольшую по диаметру посуду, поскольку в таком случае потребуется меньше масла. Мне понадобилось 250 мл растительного масла. Хорошо его прокаливаем и делаем средний огонь. Выкладываем шарики, между ними должно быть свободное место, так как при жарке они увеличатся в размере примерно в 2 раза. Обжариваем пончики при постоянном переворачивании.

Шаг 13

Шарики из сгущенки жареные в масле

На обжарку оной партии у меня ушло примерно 10-12 минут. Главное, правильно выбрать температуру кипения — пончики должны слабо кипеть, тогда они одинаково прожарятся изнутри и снаружи.

Шаг 14

Шарики из сгущенки жареные в масле

Готовые пончики еще горячими я посыпала сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сгущенное молоко — 100 гр Мука — 300 гр Яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 250 гр Шаг 1 В глубокую миску вбиваем яйцо и хорошо его взбиваем при помощи венчика или вилки. Шаг 2 Вливаем сгущенное молоко и всыпаем соду, перемешиваем […] https://vkusnyuzhin.ru Шарики из сгущенки жареные в масле
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий