Салат из куриной печени

Салат из куриной печени На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Зелёный лук — 1 гр

Куриная печень — 450 гр

Салат-латук — 100 гр

Топленое масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 400 гр

Топленое масло — 3 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Коричневый сахар — по вкусу

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Масло ореховое — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

В каждой стране, еда под одним и тем же названием имеет разные кулинарные рецепты. Английский салат из куриной печени тоже отличается от известного в России. Подают его теплым и заправляют соусом Перри.
Обрезаем корки от ломтей белого хлеба, нарезаем хлеб кубиками. Растапливаем топленое масло и обжариваем гренки до золотисто коричневого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Куриную печень чистим, нарезаем на небольшие ломти и обжариваем в течение 2-3 минут на сильном огне. Так, чтобы поверхность была коричневой, а середина оставалась розовой. На блюде раскладываем равномерно листья салата и укладываем куски печени.
Соус Перри готовим в той же сковороде, в которой жарилась печень. Смешиваем все ингредиенты, не ставя на огонь. Лишь хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Потом переливаем в отдельную миску и еще раз взбиваем венчиком. Соусом заливаем печень на блюде. Сверху насыпаем гренки и зеленый лук Подаем к столу теплым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Зелёный лук — 1 гр Куриная печень — 450 гр Салат-латук — 100 гр Топленое масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Белый хлеб — 400 гр Топленое масло — 3 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Горчица — 1 чайн.л. Коричневый […] https://vkusnyuzhin.ru Салат из куриной печени
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий