Компот из груш с лимонной кислотой

Компот из груш с лимонной кислотой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Груши — 500 гр

Сахар — 150 гр

Лимонная кислота — 1 гр

Итак, приступим:

— груши моем, нарезаем на дольки-четвертинки, семенную коробочку вырезаем;

— в подготовленные банки (продукты рассчитаны на две литровые банки, но вы можете взять любого объема, главное — соблюсти пропорции) закладываем грушевые дольки примерно на одну треть от общего объема;

— кипятим воду и заливаем кипятком груши, очень аккуратно и не спеша, чтобы банка не лопнула;

— затем сливаем воду в подходящую кастрюлю, насыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем и отправляем на огонь;

— когда сироп закипит, заливаем им банки с грушами, прикрываем жестяными крышками и отправляем на стерилизацию;

— стерилизуем как обычно: помещаем банки в просторной кастрюле, подложив под низ кухонное полотенце, вливаем горячую воду так, чтобы она доходила до уровня плечиков банки или немного выше, отправляем кастрюлю на огонь. Поллитровые банки стерилизуем в течение 10 минут, литровые — 15 минут, полуторалитровые — 20 минут и т. д. Отсчет времени ведется  с момента закипания воды;

— готовый компот закатываем, переворачиваем на ровной поверхности вверх дном, укутываем пледом и оставляем по полного остывания, то есть на 24 часа.

Переносим заготовки в погреб — они там прекрасно хранятся.

Уютной вам зимы и вкусного компота!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Груши — 500 гр Сахар — 150 гр Лимонная кислота — 1 гр Итак, приступим: — груши моем, нарезаем на дольки-четвертинки, семенную коробочку вырезаем; — в подготовленные банки (продукты рассчитаны на две литровые банки, но вы можете взять любого объема, главное — соблюсти пропорции) закладываем грушевые дольки примерно […] https://vkusnyuzhin.ru Компот из груш с лимонной кислотой
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий