Ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики на кефире На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кефир — 1 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Вода — 0.5 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 2 гр

Пшеничная мука — 5 стол.л.

Шаг 1

Ажурные блинчики на кефире - шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Кефир используйте любой жирности. Ингредиенты не должны быть охлажденными — перед приготовлением блинов извлеките их из холодильника и прогрейте при комнатной температуре примерно 30 минут.

Шаг 2

Ажурные блинчики на кефире - шаг 2

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, взбейте с сахарным песком и солью в пышную пену примерно 2-3 минуты. Можно добавить немного ароматизатора, ванильный сахар или ванилин (читайте инструкцию, неправильное использование ванилина может придать горечь блюду). Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Имейте в виду, что количество сахара в этом рецепте будет зависеть от кислоты кефира. Если не уверены, добавьте сахар частями в шагах 2 и 4.

Шаг 3

Ажурные блинчики на кефире - шаг 3

Влейте кефир и еще раз все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Ажурные блинчики на кефире - шаг 4

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, влейте растительное масло, взбейте венчиком или миксером на малых оборотах. Вилкой лучше всего тесто не взбивать, так как в нем образуются комочки. Тесто должно быть, как очень жидкая сметана. Если добавляете сахар частями, то сейчас самое время добавить вторую часть сахара, отрегулировав по своему вкусу (я обычно пробую тесто). Оставьте приготовленное тесто на 20 минут, чтобы активизировалась клейковина.

Шаг 5

Ажурные блинчики на кефире - шаг 5

Спустя указанное время влейте в тесто кипяток и моментально замешайте движениями снизу верх, поднимая со дна муку. Ни в коем случае не вливайте кипяток в яичную массу, в которую еще не добавлена мука. Во многих случаях именно из-за кипятка кефир расслаивается и тесто получается с заварными мелкими крупинками, в другом случае из-за кипятка сворачивается яичная масса. Лучше не рисковать!

Шаг 6

Ажурные блинчики на кефире - шаг 6

После кипятка добавьте в тесто 2 щепотки соды — не более четверти чайной ложки, чтобы не испортить вкус блюда! Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Ажурные блинчики на кефире - шаг 7

Прогрейте сковороду на плите, включив средний огонь, смажьте маслом в первый раз и вылейте порцию теста, прокручивая сковороду. Обжарьте до высохших краев и переверните — в процессе выпекания вы увидите, как блины становятся кружевными, ажурными.

Шаг 8

Ажурные блинчики на кефире - шаг 8

Обжарьте на другой стороне еще буквально 1 минуту, снимите блин на тарелку и дожарьте остальную часть теста таким же образом. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала.

Шаг 9

Ажурные блинчики на кефире - шаг 9

Подавать блины с медом к чаю, не забыв про ароматный лимон. Если у вас на мед аллергия, то дегустируйте эту румяную выпечку с вареньем, джемом, кусочками фруктов и т.д.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кефир — 1 стак. Куриные яйца — 2 шт. Вода — 0.5 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Соль — по вкусу Сода пищевая — 2 гр Пшеничная мука — 5 стол.л. Шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Кефир используйте любой жирности. Ингредиенты не должны […] https://vkusnyuzhin.ru Ажурные блинчики на кефире
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий