Арахисовая паста бутербродная

Арахисовая паста бутербродная На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Арахис — 300 гр

Растительное масло — 10 гр

Сахарная пудра — 10 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Арахисовая паста бутербродная

Берем арахис. Если он сырой, то жарим на сухой сковороде, постоянно помешивая, а после остывания очищаем от кожуры. Жареный арахис просто нужно очистить. Если останутся маленькие кусочки шелухи, то ничего страшного, они разойдутся в блендере. Также можно взять арахис, жареный в скорлупе. Бобы, масло, сахарную пудру и соль помещаем в чашу блендера и начинаем измельчать на малых оборотах.

Шаг 2

Арахисовая паста бутербродная

Сперва бобы разобьются на мелкие кусочки, которые как бы слипнутся между собой в твердые комки. Это нормально. Можно увеличить скорость блендера до средней и продолжать измельчать. Если же масса кажется слишком вязкой, можно добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, но лучше повременить с этим, так как по мере измельчения масса станет жиже.

Шаг 3

Арахисовая паста бутербродная

Измельчение арахиса до однородности может занять до 10 минут, поэтому периодически необходимо прерываться, чтобы блендер остыл. В конце масса станет довольно жидкой, и чем дольше ее измельчать, тем жиже она становится. Во время измельчения паста также нагревается — это нормально. После остывания она окрепнет, и ее можно будет легко намазать на хлеб. В конце пробуем пасту на соль и сахар, при необходимости добавляем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Арахис — 300 гр Растительное масло — 10 гр Сахарная пудра — 10 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Берем арахис. Если он сырой, то жарим на сухой сковороде, постоянно помешивая, а после остывания очищаем от кожуры. Жареный арахис просто нужно очистить. Если останутся маленькие кусочки шелухи, […] https://vkusnyuzhin.ru Арахисовая паста бутербродная
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий