Антрекот с луком на сковороде

Антрекот с луком на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говяжья вырезка — 300 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 3 стол.л.

Лук-шалот — 80 гр

Вино красное — 3 стол.л.

Бульон — 90 мл

Петрушка — по вкусу

1. Щедро натираем антрекоты солью и перцем с обеих сторон.
2. Сковороду с толстым дном раскаляем на огне, добавляем половину масла и уменьшаем огонь до среднего.
3. В разогретое масло добавляем мясо и обжариваем по 3 минуты с обеих сторон.
4. Далее извлекаем мясо и отправляем в сковороду мелко порезанный лук-шалот. Пассеруем одну минуту.
5. Вливаем вино и говяжий бульон, готовим до тех пор, пока жидкость не уменьшится до половины.
6. Добавляем остальное масло, даем ему растаять.
7. Для подачи на стол, антрекоты разрезаем на брусочки, поливаем соусом и украшаем свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говяжья вырезка — 300 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 3 стол.л. Лук-шалот — 80 гр Вино красное — 3 стол.л. Бульон — 90 мл Петрушка — по вкусу 1. Щедро натираем антрекоты солью и перцем с обеих сторон. 2. […] https://vkusnyuzhin.ru Антрекот с луком на сковороде
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий