Кус-кус с рыбой и айвой

Кус-кус с рыбой и айвой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рыба — 750 гр

Кускус — 750 гр

Айва — 1 шт.

Изюм — 0.5 стак.

Томатная паста — 1 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Оливковое масло — 150 гр

Нут — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Корица — по вкусу

Соль — по вкусу

Еда, приготовленная по Восточным кулинарным рецептам, требует больших временных затрат. Но результат того стоит. Вот и процесс приготовление кус-куса с рыбой и айвой займет у нас много времени. Нут предварительно замочим на ночь. Очищенную рыбу выпотрошим, промоем. Отсекаем голову, хвост, плавники. Удаляем кости на сколько это возможно. Еще раз промываем, солим, посыпаем черным перцем. В разогретое оливковое масло добавляем нут, томатную пасту, молотый красный перчик. Все перемешиваем и заливаем 1,5 л воды. Варим при тихом огне. Кус-кус смачиваем водой, перекладываем в дуршлаг. На кастрюлю где варится нут кладем дуршлаг с кус-кусом. Как только сквозь крупу начнет проходить пар, засекаем время. Через полчаса снимаем дуршлаг. Кус-кус перекладываем в миску, сбрызгиваем водой, разбиваем комочки деревянной ложкой и оставляем на 10 мин. В кастрюлю с нутом кладем рыбу, крупно порезанную айву без семенных коробочек, изюм. Как только все закипит, кус-кус снова помещаем в дуршлаг, который кладем на кастрюлю и варим до готовности. Готовый кус-кус выкладываем на большое блюдо. Снимаем верхний жировой слой с кипящей рыбы, добавляем его в кус-кус вместе со сливочным маслом и корицей. Быстро перемешиваем, укладываем горкой, в которой делаем углубление, и поливаем кус-кус рыбным соусом. Рыбу с нутом и айвой выкладываем в углубление. Кус-кус с рыбой и айвой торжественно можно подавать на стол. Еду подаем горячей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рыба — 750 гр Кускус — 750 гр Айва — 1 шт. Изюм — 0.5 стак. Томатная паста — 1 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Оливковое масло — 150 гр Нут — 100 гр Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Корица […] https://vkusnyuzhin.ru Кус-кус с рыбой и айвой
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий