Курица в майонезе в фольге на углях целиком

Курица в майонезе в фольге на углях целиком Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Майонез — 1 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Берем курицу, если она уже ощипанна и выпотрошена – замечательно, а если нет, придется заняться этим вплотную. Ощипываем, на костре обжигаем остатки перышек и потрошим, промываем водой. Натираем бедную птичку соль и специями, если есть майонез, то и его в дело пускаем, если нет, то можно растительным маслом полить. Теперь надо дать ей отлежаться и подсолиться и замариноваться. Берем фольгу и заворачиваем курицу в несколько слоев, укладываем ее на горячие угли. Даже не укладываем, а зарываем в угли минут на 40-45. Если же у вас нет фольги, то насаживаем тушку на вертел и над углями вешаем. Поворачиваем ее по мере запекания, времени тоже уйдет порядочно. Есть ее лучше всего с запеченной картошкой, хотя можно и безо всего, тут уж как пойдет. На природе все быстрее съедается, свежий воздух виноват.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — 1 чайн.л. Майонез — 1 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Берем курицу, если она уже ощипанна и выпотрошена – замечательно, а если нет, придется заняться этим вплотную. Ощипываем, на костре обжигаем остатки перышек и потрошим, промываем водой. […] https://vkusnyuzhin.ru Курица в майонезе в фольге на углях целиком
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий