Курица со сметаной

Курица со сметаной Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные ножки — 7 шт.

Сметана — 500 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Сковороду лучше выбрать небольшую с высокими бортиками. Чугунок — идеален. Мультиварка — тоже прекрасна.

Итак, растительное масло отправляем на сковороду до нагревания.

Выкладываем куриные голени максимально плотно друг к другу.
Дать им пошкворчать примерно 5 минут до появления легкой поджарочки.

Перевернуть.

Посыпать по небольшой щепотке соли на каждую голень.

Дать постоять на огне еще 5 минут.

Положить сметану поверх голеней. Прямо ложкой на мясистую часть каждой голени. Важно, чтобы именно она была закрыта сметанкой.

Закрываем крышкой.

Оставляем тушиться еще 20-30 минут.

По готовности — можно есть горячим или холодным.
Оба варианта очень нежные на вкус.

Попробуйте — руки съедите по локоть %)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные ножки — 7 шт. Сметана — 500 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Сковороду лучше выбрать небольшую с высокими бортиками. Чугунок — идеален. Мультиварка — тоже прекрасна. Итак, растительное масло отправляем на сковороду до нагревания. Выкладываем куриные голени максимально плотно друг к другу. […] https://vkusnyuzhin.ru Курица со сметаной
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий