Курица на бутылке в духовке целиком

Курица на бутылке в духовке целиком Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1.5 кг

Соль — 2 чайн.л.

Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.

Карри — 1 чайн.л.

Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Сметана — 3 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Шаг 1

Курица на бутылке в духовке целиком - шаг 1

Как запечь курицу на бутылке? Подготовьте все ингредиенты. Вкус готового блюда сильно зависит от того, какую курицу вы выберете. Я обычно запекаю курицу весом меньше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.

Шаг 2

Курица на бутылке в духовке целиком - шаг 2

Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Лучше снять упаковку и положить ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите глубокую миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла эмалированную миску.

Шаг 3

Курица на бутылке в духовке целиком - шаг 3

Курицу промойте под проточной водой, удалите все внутренности и перышки, если они есть. Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью и смесью перцев. Оставьте просолиться на время, пока будете делать маринад.

Шаг 4

Курица на бутылке в духовке целиком - шаг 4

Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке. Для приготовления маринада в глубокой емкости смешайте сметану, томатную пасту, карри, острый перец и чеснок.

Шаг 5

Курица на бутылке в духовке целиком - шаг 5

Натрите курицу полученным маринадом внутри и снаружи, накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте минимум на час. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится.

Шаг 6

Курица на бутылке в духовке целиком - шаг 6

Для запекания курицу необходимо надеть на бутылку и затем поставить на глубокий противень. Для запекания курицы подойдет любая стеклянная. Главное, перед тем как надевать на нее курицу, проверьте, чтобы вся конструкция поместилась в духовку. У меня бутылка от сока высотой 22 см. Противень берите такого размера, чтобы он был больше чем поверхность под курицей, чтобы при запекании туда стекал жир. Залейте в бутылку теплую воду, оставив 4-5 см до горлышка.

Шаг 7

Курица на бутылке в духовке целиком - шаг 7

Противен заполните наполовину холодной водой. Ставьте запекаться курочку в холодную духовку, чтобы вода равномерно нагревалась и бутылка е лопнула. Включите духовку до 200 градусов. Через полчаса уменьшите до 180 и запекайте в течение 1,5 часов. На протяжении этого времени обливайте курочку водой из противня, чтобы она не пересохла. Если видите, что она неравномерно запекается, более темные части можно прикрыть фольгой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1.5 кг Соль — 2 чайн.л. Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л. Карри — 1 чайн.л. Перец острый молотый — 0.5 чайн.л. Томатная паста — 2 стол.л. Сметана — 3 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Шаг 1 Как запечь курицу на бутылке? Подготовьте все ингредиенты. Вкус […] https://vkusnyuzhin.ru Курица на бутылке в духовке целиком
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий