Коричневый бурый рис с мидиями в луковом соусе

Коричневый бурый рис с мидиями в луковом соусе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Коричневый бурый рис — 200 гр

Лук репчатый — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Морковь — 80 гр

Растительное масло — 50 мл

Мидии — 400 гр

Сливки — 100 мл

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Петрушка — 10 гр

Лимоны — 30 гр

1. Пока варится рис (примерно 35 минут на медленном огне), предварительно промытый, лук нужно почистить и нарезать полукольцами, а чищенный чеснок — тонкими лепестками.

2. Морковь также почистите и нарежьте ножом или овощечисткой или же крупно натрите на терке.

3. Овощи необходимо смешать и подрумянить на сковороде в растительном масле.

4. Рис уже к этому времени наверняка будет готов, выложите его в глубокую тарелку.

5. Овощи на сковороде сдвиньте в сторону и выложите мидии. Быстро обжарьте на сильном огне, добавьте сливки, все перемешайте и доведите до кипения.

6. Выложите рис, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте.

7. Подавайте с зеленью петрушки и кружочками лимона.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Коричневый бурый рис — 200 гр Лук репчатый — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Морковь — 80 гр Растительное масло — 50 мл Мидии — 400 гр Сливки — 100 мл Соль — 5 гр Перец черный молотый — 5 гр Петрушка — 10 гр Лимоны — […] https://vkusnyuzhin.ru Коричневый бурый рис с мидиями в луковом соусе
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий