Классический тирольский пирог

Классический тирольский пирог Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 80 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 60 гр

Яйца — 3 шт.

Молоко — 250 гр

Крахмал — 1 стол.л.

Ванилин — 1 гр

Красная смородина — по вкусу

Черная смородина — по вкусу

Сахар — 50 гр

Вода — 200 мл

Желе — 10 гр

Шаг 1

Классический тирольский пирог - шаг 1

Тесто.

Шаг 2

Классический тирольский пирог - шаг 2

Муку просеять.

Шаг 3

Классический тирольский пирог - шаг 3

В муку добавить сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Шаг 4

Классический тирольский пирог - шаг 4

Растереть тесто до состояния крошки.

Шаг 5

Классический тирольский пирог - шаг 5

Добавить яйцо( мне попалось вот такое счастливое с двумя желтками) и замесить гладкое упругое место.

Шаг 6

Классический тирольский пирог - шаг 6

Скатать тесто в шар и положить тесто на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Классический тирольский пирог - шаг 7

Распределить тесто по дну и бортикам формы. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см.

Шаг 8

Классический тирольский пирог - шаг 8

Сверху насыпать груз. Выпекать корж 20 минут при 200°С.

Шаг 9

Классический тирольский пирог - шаг 9

Готовый корж охладить, груз убрать.

Шаг 10

Классический тирольский пирог - шаг 10

Крем.

Шаг 11

Классический тирольский пирог - шаг 11

Молоко подогреть.

Шаг 12

Классический тирольский пирог - шаг 12

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Шаг 13

Классический тирольский пирог - шаг 13

Добавить крахмал, перемешать.

Шаг 14

Классический тирольский пирог - шаг 14

Молоко подогреть и вылить во взбитые яйца, перемешать.

Шаг 15

Классический тирольский пирог - шаг 15

Помешивая, варить крем на медленном огне до загустения.

Шаг 16

Классический тирольский пирог - шаг 16

Снять крем с огня, добавить ванилин и размешать.

Шаг 17

Классический тирольский пирог - шаг 17

Охладить. Лучше накрыть крем пищевой пленкой "в контакт", чтобы крем не заветрился.

Шаг 18

Классический тирольский пирог - шаг 18

Крем выложить на корж и разровнять.

Шаг 19

Классический тирольский пирог - шаг 19

Начинка. Ягоды вымыть и обсушить.

Шаг 20

Классический тирольский пирог - шаг 20

Сверху на крем распределить ягоды.

Шаг 21

Классический тирольский пирог - шаг 21

Желе. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Я делала так: соединила 10 г порошка для желе, 50 г сахара и 200 мл воды и довела, помешивая, до кипения.

Шаг 22

Классический тирольский пирог - шаг 22

Залить торт прозрачным желе и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 23

Классический тирольский пирог - шаг 23

Если у вас осталось немного ягод и желе, можно сделать вот такой легкий десерт.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 250 гр Сливочное масло — 150 гр Сахар — 80 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 60 гр Яйца — 3 шт. Молоко — 250 гр Крахмал — 1 стол.л. Ванилин — 1 гр Красная смородина — по вкусу Черная смородина — по вкусу Сахар […] https://vkusnyuzhin.ru Классический тирольский пирог
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий