Гуляш из говядины с подливкой классический

Гуляш из говядины с подливкой классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 500 гр

Вода — 500 мл

Лук — 1 шт.

Томатный соус — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Гуляш из говядины с подливкой классический - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Шаг 2

Гуляш из говядины с подливкой классический - шаг 2

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Гуляш из говядины с подливкой классический - шаг 3

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Гуляш из говядины с подливкой классический - шаг 4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Гуляш из говядины с подливкой классический - шаг 5

Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Гуляш из говядины с подливкой классический - шаг 6

Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить еще около 3 минут.

Шаг 7

Гуляш из говядины с подливкой классический - шаг 7

Добавить к мясу томатный соус. Все быстро перемешать.

Шаг 8

Гуляш из говядины с подливкой классический - шаг 8

Влить в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.

Шаг 9

Гуляш из говядины с подливкой классический - шаг 9

Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 500 гр Вода — 500 мл Лук — 1 шт. Томатный соус — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 1 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для гуляша из […] https://vkusnyuzhin.ru Гуляш из говядины с подливкой классический
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий