Гаспачо суп классический

Гаспачо суп классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 1.5 кг

Вода — 200 мл

Оливковое масло — 100 мл

Огурцы — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Лук — 1 шт.

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Петрушка — 15 гр

Соль — 1 стол.л.

Белый хлеб — 30 гр

Огурцы — 0.5 шт.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Гаспачо суп классический

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

Шаг 2

Гаспачо суп классический

Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.

Шаг 3

Гаспачо суп классический

Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.

Шаг 4

Гаспачо суп классический

Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

Шаг 5

Гаспачо суп классический

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.

Шаг 6

Гаспачо суп классический

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 7

Гаспачо суп классический

В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

Шаг 8

Гаспачо суп классический

Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

Шаг 9

Гаспачо суп классический

Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 10

Гаспачо суп классический

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

Шаг 11

Гаспачо суп классический

Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

Шаг 12

Гаспачо суп классический

В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

Шаг 13

Гаспачо суп классический

Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

Шаг 14

Гаспачо суп классический

Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

Шаг 15

Гаспачо суп классический

Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 1.5 кг Вода — 200 мл Оливковое масло — 100 мл Огурцы — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Лук — 1 шт. Яблочный уксус — 2 стол.л. Петрушка — 15 гр Соль — 1 стол.л. Белый хлеб — 30 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Гаспачо суп классический
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий