Галетное печенье классическое без яиц

Галетное печенье классическое без яиц Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшеничная мука — 65 гр

Вода — 30 мл

Подсолнечное масло — 5 мл

Сахар — 1.5 стол.л.

Кукурузный крахмал — 10 гр

Разрыхлитель — 2 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Галетное печенье классическое без яиц

Для приготовления печенья я рекомендую использовать кухонные весы. В миску налейте воду, добавьте соль и сахар, а также подсолнечное масло.

Шаг 2

Галетное печенье классическое без яиц

Добавьте кукурузный крахмал. На этом этапе лучше будет перемешать смесь, чтобы крахмал не образовал комочков.

Шаг 3

Галетное печенье классическое без яиц

Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Ее можно просеять через сито. Я этого не делала. Ложкой перемешайте тесто, пока это удобно. А затем вымесите тесто руками.

Шаг 4

Галетное печенье классическое без яиц

Должно получиться гладкое, плотное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар и накройте его полотенцем. Дайте тесту двадцать минут отдохнуть при комнатной температуре.

Шаг 5

Галетное печенье классическое без яиц

Раскатайте тесто скалкой в максимально тонкий пласт. В принципе, тесто у меня без особых усилий отличало от поверхности, но можно перестраховаться и припылить её мукой или смазать каплей подсолнечного масла.

Шаг 6

Галетное печенье классическое без яиц

Сверните пласт пополам два раза. Это позволит печенью быть слоистым и рассыпчатым. И снова раскатайте тесто скалкой до толщины в два миллиметра.

Шаг 7

Галетное печенье классическое без яиц

Фигурным ножом разрежьте тесто на небольшие прямоугольники. Если остались обрезки, соберите их в шар, раскатайте и снова вырежьте ножом или формочками.

Шаг 8

Галетное печенье классическое без яиц

Печенья разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой (я использую специальный антипригарный тефлоновый лист) на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую галету наколите вилкой несколько раз. Это нужно для того, чтобы печенье не поднималось пузырем. Выпекайте в заранее разогретой до ста тридцати градусов духовке в течение получаса. Время будет зависеть от конкретной модели духовки. Галеты должны стать твёрдыми, но не успеть сильно зарумяниться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшеничная мука — 65 гр Вода — 30 мл Подсолнечное масло — 5 мл Сахар — 1.5 стол.л. Кукурузный крахмал — 10 гр Разрыхлитель — 2 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления печенья я рекомендую использовать кухонные весы. В миску налейте воду, добавьте соль и […] https://vkusnyuzhin.ru Галетное печенье классическое без яиц
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий