Борщ классический с свининой

Борщ классический с свининой Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 400 гр

Соль — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Лук репчатый — 100 гр

Свекла — 150 гр

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 120 гр

Картошка — 300 гр

Растительное масло — 60 гр

Томатная паста — 40 гр

Капуста белокочанная — 180 гр

Чеснок — 5 гр

Сахар — 5 гр

Сметана — 180 гр

Укроп — 15 гр

Ингредиенты указаны с расчетом на трехлитровую кастрюлю.

Кусочек свинины тщательно вымоем и сварим с ней бульон, для чего выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и пряности: кориандр, красный перец, лавровые листы. Варим примерно час, периодически снимая пену.

А тем временем, пока бульон варится, приготовим овощи:

— лук очищаем, мелко-мелко рубим;

— свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой;

— морковь очищаем, режем также тонкой соломкой;

— из болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой;

— картошку чистим, нарезаем кубиками.

Свеклу выкладываем в сковородку с высоким бортом, обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, лук и болгарский перец. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды, вливаем к овощам и тушим до мягкости свеклы.

Когда мясо стало мягким, извлекаем его из кастрюли, разделяем на волокна. В бульон выкладываем картофель, варим до готовности — 15-20 минут. За это время нашинкуем капусту, добавим ее в борщ вместе в овощной заправкой и мелко рубленным чесноком.

Пробуем борщ на вкус, добавляем сахар и соль, если нужно.

Даем настояться в течение 15 минут, после чего можно подавать борщ на стол, добавив в него сметану и посыпав нарубленным укропом.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 400 гр Соль — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Лук репчатый — 100 гр Свекла — 150 гр Морковь — 80 гр Болгарский перец — 120 гр Картошка — 300 гр Растительное масло […] https://vkusnyuzhin.ru Борщ классический с свининой
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий