Бланманже классический рецепт

Бланманже классический рецепт Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Молоко — 1 л

Сливки жирные — 500 мл

Рисовая мука — 75 гр

Миндаль — 1 стак.

Сахар — 4 стол.л.

Мускатный орех — по вкусу

Лимонная цедра — 0.5 чайн.л.

1. Смешайте молоко и жирные сливки, после чего отлейте треть полученной смеси в отдельную емкость.
2. В отлитое молоко со сливками добавьте рисовую муку, перемешайте.
3. Остальное молоко со сливками поставьте на средний огонь и доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума, положите толченые орехи, перемешайте.
4. Влейте в кастрюлю молочно-мучную смесь, не переставайте мешать.
5. Насыпьте сахар, размешайте. Попробуйте на вкус — самое время отрегулировать сладость, добавив при желании еще сахара.
6. Добавьте мускатный орех и цедру лимона.
7. Не переставая мешать, варите смесь на медленном огне, пока она не загустеет.
8. Разлейте получившуюся смесь по формочкам, дождитесь остывания.
9. Уберите в холодильник на 3-4 часа, а можно на всю ночь (формочки лучше всего обернуть пищевой пленкой).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Молоко — 1 л Сливки жирные — 500 мл Рисовая мука — 75 гр Миндаль — 1 стак. Сахар — 4 стол.л. Мускатный орех — по вкусу Лимонная цедра — 0.5 чайн.л. 1. Смешайте молоко и жирные сливки, после чего отлейте треть полученной смеси в отдельную емкость. 2. […] https://vkusnyuzhin.ru Бланманже классический рецепт
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий