Бефстроганов классический из говядины

Бефстроганов классический из говядины Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Сметана — 150 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Бефстроганов классический из говядины

Подготовить указанные ингредиенты. Для приготовления бефстроганова следует брать свежее мясо говядины, без прожилок, плёнок и жира. Лучше это будет молодое мясо, тогда на его приготовление потребуется меньше времени. Лук среднего размера. Томатную пасту можно заменить помидорами в собственном соку или соусом. Специи можно брать любые по своему вкусу. Подготовить глубокую сковороду или сотейник с толстым дном.

Шаг 2

Бефстроганов классический из говядины

Свежее мясо говядины промыть под проточной холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать сначала тонкими пластинками, а затем длинной соломкой обязательно поперек волокон. Если есть сомнения в мясе (что будет долго готовиться), то мясо можно предварительно слегка отбить, а затем уже нарезать. Также перед жаркой мяса можно его в воде довести до кипения, промыть, а затем обжаривать.

Шаг 3

Бефстроганов классический из говядины

Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть с растительным маслом. Выложить нарезанную говядину и при постоянном помешивании обжарить кусочки говядины со всех сторон до румяной корочки. Мясо убрать на тёплую тарелку рядом с плитой.

Шаг 4

Бефстроганов классический из говядины

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. На той же сковороде, где жарилось мясо, налить растительное масло и обжарить несколько минут репчатый лук.

Шаг 5

Бефстроганов классический из говядины

Говядину смешать с мукой и выложить в сковороду к обжаренному луку, перемешать.

Шаг 6

Бефстроганов классический из говядины

Добавить к мясу и луку томатную пасту, сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешать. Можно добавить по желанию лавровый лист, душистый перец горошком или другие специи.

Шаг 7

Бефстроганов классический из говядины

Долить кипяток (150 — 200 мл, можно доливать не сразу, а столько, чтобы вода почти прикрыла мясо, при необходимости воду позже долить ещё). Перемешать, убавить огонь меньше среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить бефтроганов до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от выбранного мяса. Готовая говядина мягкая, а подлива густая и ароматная.

Шаг 8

Бефстроганов классический из говядины

Готовое мясо с подливой подавать горячими. На гарнир подойдут макароны, гречка, рис или картофельное пюре. В каждую тарелку выложить гарнир, кусочки мяса и полить вкусной подливой. Также можно посыпать свежей рубленной зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Лук — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Мука — 1 стол.л. Сметана — 150 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Для приготовления бефстроганова следует брать свежее мясо […] https://vkusnyuzhin.ru Бефстроганов классический из говядины
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий