Американские классические панкейки

Американские классические панкейки Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 2 стак.

Молоко — 300 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Американские классические панкейки - шаг 1

Как сделать панкейки? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко средней жирности 2,5-3,2%. Мука пшеничная, лучше всего 1-2 сорта. Мука высшего сорта как правило имеет белоснежный цвет, т.к. выбелена на производстве с помощью хлора, поэтому не рекомендую такую муку к использованию. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО — такие яйца не только крупные, н и имеют яркий желток, что придаст готовому блюду приятный золотистый цвет.

Шаг 2

Американские классические панкейки - шаг 2

Яйцо помойте, вбейте в миску вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Американские классические панкейки - шаг 3

Взбейте с помощью венчика или миксера.

Шаг 4

Американские классические панкейки - шаг 4

Молоко немного подогрейте и влейте в яичную массу.

Шаг 5

Американские классические панкейки - шаг 5

Влейте растительное масло. Для добавок в тесто я советую масла любого растительного происхождения без явного запаха и вкуса — как правило, это все виды рафинированных масел.

Шаг 6

Американские классические панкейки - шаг 6

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Американские классические панкейки - шаг 7

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем.

Шаг 8

Американские классические панкейки - шаг 8

Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Шаг 9

Американские классические панкейки - шаг 9

Панкейки жарят на сковороде без масла, но для первой порции сковороду можно смазать кисточкой с капелькой растительного масла. Сковороду хорошо разогрейте. Выливайте ложкой немного теста, жарьте 2-3 минуты, пока панкейк не будет весь в дырочку.

Шаг 10

Американские классические панкейки - шаг 10

Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты.

Шаг 11

Американские классические панкейки - шаг 11

Подавайте панкейки с медом, джемом, сметаной и любыми другими топингами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 2 стак. Молоко — 300 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 3 стол.л. Соль — по вкусу Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Как сделать панкейки? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко средней жирности 2,5-3,2%. Мука […] https://vkusnyuzhin.ru Американские классические панкейки
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий