Индейка с овощами в соусе

Индейка с овощами в соусе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Индейка — 800 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Вода — 50 мл

Сахар — 1.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Приготовим ингредиенты. Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном на сковороде подсолнечном масле до легкой золотистой корочки. Мясо нужно жарить на сильном огне, чтобы оно получилось сочным и мягким. Пока жарится мясо, необходимо приготовить овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Баклажан используем не горьких сортов, чтобы избежать траты времени на предварительное вымачивание овоща в соленом растворе. Если же баклажан содержит присущую этому овощу горчинку, ее можно удалить, если после нарезки баклажан залить соленым раствором и оставить на 15-20 минут, затем овощ хорошо отжать и использовать для приготовления блюда. Баклажан моем и нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем с помидорами. Убавляем огонь и по очереди начинаем отправлять овощи в сковороду с мясом индейки. Сначала морковь, обжариваем ее пять минут, помешивая лопаткой, далее добавляем репчатый лук и снова жарим пять минут. Аналогично поступаем с баклажаном, болгарским перцем и помидорами. В конце тушения добавляем томатную пасту, соевый соус, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, тушим около 15 минут. Снимаем крышку, добавляем фильтрованную воду, ее количество зависит от желаемой густоты соуса. Держим на огне мясо с овощами еще пять минут. Если соус кажется слишком жидким, загустить его можно с помощью пшеничной муки. Столовую ложку муки подсыпаем небольшими порциями в сковороду, одновременно лопаткой перемешиваем соус, чтобы мука не собралась в комочки. Даем соусу закипеть, выключаем огонь. По желанию это блюдо можно подать к столу с каким-либо гарниром по вкусу, например, с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Индейка — 800 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Баклажаны — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. Вода — 50 мл Сахар — 1.5 чайн.л. Соль — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Индейка с овощами в соусе
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий