Горбуша в сливках запеченная в духовке

Горбуша в сливках запеченная в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Филе горбуши — 400 гр

Сливки — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Горбуша в сливках запеченная в духовке - шаг 1

Подготовьте рыбу, — она должна быть хорошего качества и желательно охлажденная, — такая рыба гораздо полезнее. Необязательно ипользовать филе горбуши, вполне подойдет и ее стейк. Если у вас вдруг замороженная рыба, обязательно правильно ее размораживайте. Сразу после морозилки поместите в холодильную камеру холодильника, где температура +5, оставьте там на 5-7 часов и только потом рыбу можно будет полностью разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Горбуша в сливках запеченная в духовке - шаг 2

Рыбу хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами — лишняя влага нам ни к чему. Нарежьте на кусочки среднего размера. Используйте филе на коже,- так блюдо не превратится в кашу и кусочки будут держать форму.

Шаг 3

Горбуша в сливках запеченная в духовке - шаг 3

Нам понадобится жаропрочная форма, бортики которой на 3-5 см будут выше уровня рыбы. Ведь сливки при приготовлении будут кипеть, а если бортики будут низкие, они могут вылиться. В такую форму выложите кусочки рыбы кожей вниз. Маслом форму можно не смазывать, ведь мы будем ее тушить и ничего прилипнуть не должно.

Шаг 4

Горбуша в сливках запеченная в духовке - шаг 4

Посолите рыбу. Я использую обычную морскую соль, причем крупного помола.Но это моет быть и любая соль с добавками: соль с розмарином или адыгейская соль.

Шаг 5

Горбуша в сливках запеченная в духовке - шаг 5

Поперчите рыбу. Вы можете взять любой острый перец по вашему вкусу. Я использую смесь перцев, — эта приправа очень ароматная и универсальная. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбке свои любимые травы или приправы:: может быть это будет веточка свежего тимьяна или розмарина, а может быть чесночный порошок. Выбирайте на свой вкус!

Шаг 6

Горбуша в сливках запеченная в духовке - шаг 6

Залейте рыбу сливками. У меня совершенно обычные питьевые сливки жирностью 10%. Я просто не вижу смысла использовать сюда более жирные сливки, которые с успехом могут быть использованы для соусов и крема. Кроме того, сливки вполне можно заменить и жирным молоком, — блюдо от этого не сильно пострадает.

Шаг 7

Горбуша в сливках запеченная в духовке - шаг 7

От уровня сливок до верхней части бортиков формы должно быть не менее 2 см. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. Если вы хотите получить более нежную, тушеную рыбку, то большую часть времени запекайте ее, накрыв форму фольгой. Если вам интересен более "жареный" вариант, то фольгой можно вообще не накрывать.

Шаг 8

Горбуша в сливках запеченная в духовке - шаг 8

Рыбка очень нежная и ароматная. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Филе горбуши — 400 гр Сливки — 200 мл Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте рыбу, — она должна быть хорошего качества и желательно охлажденная, — такая рыба гораздо полезнее. Необязательно ипользовать филе горбуши, вполне подойдет и ее стейк. Если у […] https://vkusnyuzhin.ru Горбуша в сливках запеченная в духовке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий