Галушки из творога

Галушки из творога Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Творог — 300 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Приготовим ингредиенты для галушек из творога. Для получения более вкусного и полезного блюда лучше, конечно, использовать натуральный домашний творог, но сойдет и тот, который есть под рукой, кроме творожного пастообразного продукта. Творог перетираем блендером или перекручиваем через мясорубку до однородности.
Вбиваем в миску с творогом яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем или перетираем блендером, чтобы масса получилась однородной, а сахар растворился. В творожную массу частями всыпаем просеянную муку и постоянно перемешиваем заготовку теста ложкой, чтобы не переборщить с мукой. Потому что ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее качества. Муки разных производителей для приготовления одинакового по размеру изделия может потребоваться разное количество, поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно в результате получиться плотным, но мягким. Формируем из теста колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки одинакового размера. Можно их оставить такой как есть формы, или сделать круглыми или квадратными по желанию.
В кастрюльке доводим до кипения подсоленную воду. Частями кидаем в воду галушки, деревянной ложкой помешивая, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим галушки, пока они не всплывут. После того, как галушки всплыли, варим их около 5 минут. Вылавливаем их из воды шумовкой, чтобы лишняя жидкость стекла. Выкладываем галушки на тарелку, кладем кусочек сливочного масла сверху или поливаем растопленным, лучше натуральным маслом, оно более ароматное, солим немного и присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Либо подаем галушки со сметаной, вареньем или сгущенкой по желанию.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Творог — 300 гр Пшеничная мука — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.3 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Приготовим ингредиенты для галушек из творога. Для получения более вкусного и полезного блюда лучше, конечно, использовать натуральный домашний творог, но сойдет […] https://vkusnyuzhin.ru Галушки из творога
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий