Фалафели из гороха

Фалафели из гороха Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Горох — 250 гр

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Тмин — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 0.5 л

Петрушка — 1 гр

Шаг 1

Фалафели из гороха - шаг 1

Для рецепта понадобятся нут, лук репчатый, мука, чеснок (4 зубчика), сода, соль, специи (кориандр, тмин, черный перец). Также в процессе приготовления понадобится большое количество растительного масла.

Шаг 2

Фалафели из гороха - шаг 2

Нут необходимо замочить на пару часов (или на всю ночь). Затем нут можно отварить до готовности (можно до полуготовности, а если он хорошо размоченный, то оставить сырым). В моем варианте нут варился 10 минут после закипания воды. Затем вода вся сливается.

Шаг 3

Фалафели из гороха - шаг 3

Лук и чеснок почистить и порезать на несколько частей (для того, чтобы проще было блендером измельчить в кашицу).

Шаг 4

Фалафели из гороха - шаг 4

Кладем очищенные чеснок и лук в чашу и измельчаем в кашицу блендером.

Шаг 5

Фалафели из гороха - шаг 5

Затем добавляем специи (у меня не молотые, так как блендером они измельчатся все равно) и соль. Измельчаем блендером.

Шаг 6

Фалафели из гороха - шаг 6

Далее добавляем нут и продолжаем измельчать блендером (стараемся сделать так, чтоб масса была однородной).

Шаг 7

Фалафели из гороха - шаг 7

Далее добавляем три столовых ложки муки и чайную ложку соды. Если смесь суховата, то дополнительно добавьте 3 столовых ложки воды. Бывает, что при варке нута не удается слить воду до конца — в таком случае воду дополнительно добавлять не нужно. Снова все перемешиваем с помощью блендера (заодно продолжаем измельчать все до однородного состояния). Я помогаю себе силиконовой ложкой (периодически перемешиваю и со стенок снимаю смесь).

Шаг 8

Фалафели из гороха - шаг 8

Далее из нутовой смеси катаем небольшие шарики ( в идеале примерно 2,5 см в диаметре). Если смесь немного липнет к рукам, то можно присыпать периодически руки мукой и поверхность, на которую будут выкладываться шарики.

Шаг 9

Фалафели из гороха - шаг 9

Наливаем в глубокую емкость (у меня чугунный сотейник) масло растительное (где-то 0,5 литра) и нагреваем. Как только масло становится хорошо прогретым огонь необходимо будет убавить до среднего. Забрасываем шарики в нагретое масло и прожариваем со всех сторон.

Шаг 10

Фалафели из гороха - шаг 10

Такими выглядят нутовые шарики, если масла много.

Шаг 11

Фалафели из гороха - шаг 11

Если масла налито мало и оно едва на половину или меньше покрывает шарики, то есть риск того, что они развалятся и не будут такими круглыми (деформируются в процессе переворачивания).

Шаг 12

Фалафели из гороха - шаг 12

Обжаренные шарики выкладываются на бумажную салфетку, чтобы масло лишнее с них стекло (но я этот этап пропускаю). Фалафели подаются с овощами. Также можно подавать с каким-нибудь соусом (на ваш вкус). Мы пробовали сырный покупной соус с фалафелями — понравилось. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Горох — 250 гр Пшеничная мука — 3 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Тмин — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 0.5 л Петрушка — 1 гр Шаг 1 Для рецепта […] https://vkusnyuzhin.ru Фалафели из гороха
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий