Цыпленок под ореховым соусом

Цыпленок под ореховым соусом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1 шт.

Вода — 2 стак.

Чеснок — 10 зубч.

Грецкие орехи — 2 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Готовить цыпленка под ореховым соусом научила меня моя знакомая, которая замужем за абхазом, а ее научила свекровь. Эта еда плавно перешла в наше меню из абхазской кухни. Для начала нужно промыть цыпленка, разрезать на несколько частей, можно отбить их с двух сторон и натереть солью и специями с двух сторон. Затем наливаем в сковороду подсолнечное масло, нагреваем его и затем убавляем газ до медленного огня. Выкладываем цыпленка кожей вверх, а верху придавливаем чем-нибудь тяжелым. Например, кастрюля с водой. Жарим цыпленка приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки, переворачиваем и опять оставляем под грузом на 15-20 минут. Приготовленный цыпленок накладываем на тарелочки, приблизительно выходит 6 порции. Делаем соус. Очищенный чеснок мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем и перемешиваем с чесноком и водой. Варим 2-3 минуты. Перед подачей заливаем цыпленка соусом. Время приготовления где-то 45-60 минут. Советую вам попробовать этот кулинарный рецепт.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1 шт. Вода — 2 стак. Чеснок — 10 зубч. Грецкие орехи — 2 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Зелень — по вкусу Готовить цыпленка под ореховым соусом научила меня моя знакомая, которая замужем за […] https://vkusnyuzhin.ru Цыпленок под ореховым соусом
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий