Сосиски в жидком кукурузном тесте на палочке жареные в масле

Сосиски в жидком кукурузном тесте на палочке жареные в масле Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Сосиски — 9 шт.

Кукурузная мука — 100 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Молоко — 180 мл

Яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 0.5 л

Шаг 1

Сосиски в жидком кукурузном тесте на палочке жареные в масле - шаг 1

Подготовить продукты. Сосиски подойдут любые по вашему вкусу, но только которые не подвергались заморозке, чтобы в них не было влаги. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сосиски в жидком кукурузном тесте на палочке жареные в масле - шаг 2

Готовим ТЕСТО. В глубокую миску просеять оба вида муки по 100гр с 1 ч.л./3гр разрыхлителя, добавить 2 ч.л./8гр сахара, 0,5 ч.л./3гр мелкой соли. Хорошо размешать.

Шаг 3

Сосиски в жидком кукурузном тесте на палочке жареные в масле - шаг 3

Разболтать 1 яйцо и взбить с 180 мл тёплого молока.

Шаг 4

Сосиски в жидком кукурузном тесте на палочке жареные в масле - шаг 4

Постоянно помешивая вливать молочную смесь в мучную. Хорошо размешать, не допуская образования комочков. По консистенции тесто будет как на оладьи или как жирная сметана. При необходимости подкорректируйте добавив молоко или муку, у меня получилось в самый раз, поэтому не спешите что — либо менять. Главное не сделать тесто жидким.

Шаг 5

Сосиски в жидком кукурузном тесте на палочке жареные в масле - шаг 5

Искусственную оболочку с сосисок снять, натуральную не надо. Длинные сосиски разрезать, чтобы их длина оказалась меньше формы для фритюра. Нанизать их на шпажки и обвалять в муке. Подготовить так сразу все сосиски, потом на это не тратить время.

Шаг 6

Сосиски в жидком кукурузном тесте на палочке жареные в масле - шаг 6

Поставить нагреваться масло на сильном огне, оно должно хорошо накалиться. Проверить на маленьком кусочке теста, как только образуются вокруг пузыри — можно жарить. Сосиску окунуть в тесто, дать сбежать лишнему, немного её прокручивая. /Некоторым хозяйкам удобно перелить тесто в ёмкий стакан, я оставляю в миске. Последние сосиски прокручиваю по стенкам и помогаю ложкой нанести тесто, используется всё до капельки/.

Шаг 7

Сосиски в жидком кукурузном тесте на палочке жареные в масле - шаг 7

Сосиску в тесте сразу обжарить в масле до золотистого цвета. Я держу за шпажку, слегка прокручиваю, не касаясь стенок. Сразу видно, как начинает работать разрыхлитель — тесто пышно надувается, потом начинает румяниться. Чтобы масло не выплеснулось, лучше обжаривать по одной сосиске. Всё происходит моментально. Для фритюра удобно использовать узкую высокую посуду с толстым дном, у меня удачно подошла алюминиевая толстостенная форма для кексов.

Шаг 8

Сосиски в жидком кукурузном тесте на палочке жареные в масле - шаг 8

Готовые сосиски выкладывать на тарелку, дать немного остыть и можно подавать. С соусом, зеленью, овощами — как самостоятельное блюдо или подать к лёгкому овощному салату или просто с чаем. Тесто хорошо ложится на сосиску, очень вкусное, один недостаток — много калорий, поэтому не увлекайтесь, всё должно быть в меру. У детей на виду лучше не оставлять, гарантировано бесконтрольное поедание, пока не закончатся..

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Сосиски — 9 шт. Кукурузная мука — 100 гр Пшеничная мука — 100 гр Молоко — 180 мл Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 0.5 л Шаг 1 Подготовить продукты. Сосиски подойдут любые по вашему […] https://vkusnyuzhin.ru Сосиски в жидком кукурузном тесте на палочке жареные в масле
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий