Батон с чесноком в духовке

Батон с чесноком в духовке Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Чеснок — 3 зубч.

Укроп — 30 гр

Петрушка — 30 гр

Шаг 1

Батон с чесноком в духовке

Приготовим ингредиенты. Батон можно использовать для такой закуски любой по размеру и форме. Батон необязательно использовать свежий, подойдет и вчерашний, немного подсохший, его даже будет легче разрезать на тонкие ломтики, в отличие от свежего, он не будет крошиться. Батон надрезаем на тонкие кусочки ломтики толщиной около 1,5 сантиметра, но не разрезаем батон до конца – до самой нижней корки, чтобы получилась «гармошка» из батона.

Шаг 2

Батон с чесноком в духовке

Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию, главное, чтобы он был натуральный и хорошо плавился при запекании. Твердый сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке. Сливочное масло необязательно добавлять, но придаст закуске особый приятный аромат и пропитает кусочки батона.

Шаг 3

Батон с чесноком в духовке

Зубчики чеснока очищаем от пленочек. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Шаг 4

Батон с чесноком в духовке

Свежую зелень промываем, просушиваем на бумажном полотенце от влаги и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую по вкусу и наличию: петрушку, укроп, кинзу или смесь из них. Можно использовать и заготовку из замороженной зелени предварительно разморозив ее при комнатной температуре.

Шаг 5

Батон с чесноком в духовке

Приготовленные ингредиенты: твердый сыр, сливочное масло, чеснок и зелень — соединяем в миске и хорошо перемешиваем ложкой до получения однородной массы.

Шаг 6

Батон с чесноком в духовке

Наполняем приготовленной смесью батон, аккуратно намазывая на ломтики батона, соединяем их плотно. Батон заворачиваем в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекаем батон в фольге около 15 минут. Затем фольгу раскрываем, батон еще запекаем около 5 минут до хрустящей корочки.

Шаг 7

Батон с чесноком в духовке

Вынимаем батон с чесноком, зеленью и сыром из духовки и подаем к столу. Подаем закуску со свежими овощами, к супу или горячему, с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Твёрдый сыр — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Чеснок — 3 зубч. Укроп — 30 гр Петрушка — 30 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Батон можно использовать для такой закуски любой по размеру и форме. Батон необязательно использовать свежий, подойдет и вчерашний, немного подсохший, его даже […] https://vkusnyuzhin.ru Батон с чесноком в духовке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий