Багет с ветчиной и сыром

Багет с ветчиной и сыром Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Вода — 1 стак.

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 20 гр

Ветчина — 200 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Зелень — 30 гр

Шаг 1

Багет с ветчиной и сыром - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Если вы готовы приготовить дрожжевое тесто специально для багета, то готовим ингредиенты для теста. Тесто для багета будем готовить быстрым способом, поэтому получится намного быстрее обычного дрожжевого теста. В стакане теплой воды (воду подогреваем в микроволновой печи буквально несколько секунд, она должна быть теплой, не горячей) растворяем сахар, добавляем сухие дрожжи и добавляем столовую ложку муки, снова перемешиваем.

Шаг 2

Багет с ветчиной и сыром - шаг 2

Ставим емкость в теплое место на 15 минут. Тем временем подготовим муку, просеем ее. В большую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и слегка взбиваем его вилкой, чтобы яйцо разошлось, соль растворилась.

Шаг 3

Багет с ветчиной и сыром - шаг 3

Добавляем растительное масло.

Шаг 4

Багет с ветчиной и сыром - шаг 4

Вливаем опару. Перемешиваем. И начинаем всыпать муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше, зависит от качества и плотности муки. Вымешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем выкладываем на доску, присыпанную мукой и замешиваем тесто.

Шаг 5

Багет с ветчиной и сыром - шаг 5

Оно должно получиться плотным и эластичным. Натягиваем на миску пищевую пленку. Ставим в теплое место на 40 минут.

Шаг 6

Багет с ветчиной и сыром - шаг 6

Дрожжевое тесто готово. формируем из него толстую колбаску, нарезаем ее на одинаковые кусочки, из которых формируем заготовки наших багетов.

Шаг 7

Багет с ветчиной и сыром - шаг 7

Кладем их на смазанную маслом форму и ставим на 15 минут в теплое место для рас стойки.

Шаг 8

Багет с ветчиной и сыром - шаг 8

По желанию для посыпки багетов можно сделать штрейзель. Перетираем в крошку столовую ложку муки с 20 г сливочного масла. Посыпаем штрейзелем багеты и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9

Багет с ветчиной и сыром - шаг 9

Тем временем можно приготовить начинку. Порезать кружочками ветчину.

Шаг 10

Багет с ветчиной и сыром - шаг 10

Берем любой твердый сыр по вкусу и наличию. Также режем тонкими пластинками сыр, по желанию его можно натереть на терке, но суть от этого не изменится, сыр расплавится в багете одинаково.

Шаг 11

Багет с ветчиной и сыром - шаг 11

Вынимаем румяные с хрустящей корочкой багеты. Даем им немного остыть, разрезаем их вдоль.

Шаг 12

Багет с ветчиной и сыром - шаг 12

Кладем на нижнюю часть багета кусочки ветчины, сверху сыр и зелень по желанию. Закрываем сверху крышечкой и снова отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем готовые багеты с ветчиной и сыром. Даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 300 гр Куриные яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Вода — 1 стак. Сахар — 0.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 20 гр Ветчина — 200 гр Твёрдый сыр — 150 гр Зелень — […] https://vkusnyuzhin.ru Багет с ветчиной и сыром
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий