Белые грибы маринованные с уксусом и луком на зиму

Белые грибы маринованные с уксусом и луком на зиму Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Белые грибы — 1 кг

Вода — 200 мл

Уксус — 60 мл

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — 13 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Соль — 1 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Начинаем мы с того, что хорошо очищаем белые грибы, промываем их. Теперь складываем грибы в кастрюльку, вливаем к ним полстакана воды и ставим на средний огонь, даём воде закипеть. После этого уменьшаем огонь и варим белые грибы примерно 12-15 минут, помешивая. По прошествии этого времени сливаем бульон в другую кастрюлю и просушиваем грибы. Затем добавляем в грибной бульон соль по вкусу, специи и пряности на ваше усмотрение, доводим его до кипения. После этого вынимаем лавровый лист и вливаем уксус. После этого возвращаем белые грибы в получившийся маринад и провариваем смесь ещё около 7-10 минут. Затем грибы перекладываем в подготовленные ошпаренные крутым кипятком банки, на дне которых уже лежат тоненькие колечки лука. Теперь заливаем белые грибы маринадом и закрываем крышкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Белые грибы — 1 кг Вода — 200 мл Уксус — 60 мл Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 13 шт. Гвоздика — 3 шт. Соль — 1 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Начинаем мы с того, что хорошо очищаем белые грибы, промываем их. Теперь […] https://vkusnyuzhin.ru Белые грибы маринованные с уксусом и луком на зиму
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий