Beef al Pomodoro

Beef al Pomodoro Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе говядины — 900 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Помидоры — 4 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Мука — 2 стол.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Смесь трав — 3 гр

Мускатный орех — по вкусу

Томатная паста — 2.5 стол.л.

Мясной бульон — 6 стол.л.

Базилик — 10 листк.

Лавровый лист — 1 шт.

Нарезать лук полукольцами и выдавить чеснок.

В маленькой миске соединить муку с горчицей, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха. Порезать мясо кусками 3×3 см, вытереть насухо бумажным полотенцем, обвалять в муке. Нарезать вяленые томаты на тонкие полоски.

Нагреть сотейник с небольшим количеством масла, обжарить говядину небольшими партиями. Говядину жарить хорошо со всех сторон, не загромождая сотейник несколькими рядами, чтоб мясо запечаталось должным образом. Добавить немного масла и обжарить лук в течение минуты, добавить чеснок и жарить в течение минуты. Добавить говядину к луку.

Добавить вяленые помидоры, прованские травы, горячий бульон и томатную пасту и лавровый лист. Довести смесь до кипения, тушить на слабом огне 2.5 часа. Удалить лавровый лист, приправить соус солью и перцем. На медленном огне тушить еще 15 до 30 минут.

Гарнировать листиками базилика. Подавать с пастой, рисом или картофелем.

Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе говядины — 900 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 6 зубч. Помидоры — 4 шт. Помидоры черри — 10 шт. Мука — 2 стол.л. Горчица — 1 чайн.л. Смесь трав — 3 гр Мускатный орех — по вкусу Томатная паста — 2.5 стол.л. Мясной бульон […] https://vkusnyuzhin.ru Beef al Pomodoro
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий