Суп с куриной печенью

Суп с куриной печенью Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриная печень — 400 гр

Молоко — 50 мл

Картошка — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яичная лапша — 100 гр

Перец горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 1 л

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Суп с куриной печенью - шаг 1

Куриную печень очистить, промыть

Шаг 2

Суп с куриной печенью - шаг 2

Залить молоком и оставить минут на 30 — час. Время приготовления указано без учета замачивания печени

Шаг 3

Суп с куриной печенью - шаг 3

Морковь и лук репчатый очистить, вымыть и нарезать, морковь соломкой, лук полукольцами

Шаг 4

Суп с куриной печенью - шаг 4

Готовим зажарку: на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук, затем добавить к нему морковь и еще немного обжарить. Ставим кипятить воду. Можно использовать куриный бульон

Шаг 5

Суп с куриной печенью - шаг 5

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. В суп с лапшой не обязательно класть картофель, но мой муж считает, что без картошки это не суп. Кладем картошку в кипящую воду. Доводим до кипения

Шаг 6

Суп с куриной печенью - шаг 6

Добавляем зажарку и лапшу, у меня готовая, но можно сделать и свою.

Шаг 7

Суп с куриной печенью - шаг 7

Печень вынимаем из молока и промываем

Шаг 8

Суп с куриной печенью - шаг 8

Поскольку моя лапша варится 12 минут, я за 5 минут до готовности лапши закладываю в суп печенку. Солим, перчим, кладем лавровый лист

Шаг 9

Суп с куриной печенью - шаг 9

Варим 5 минут и добавляем зелень. У меня укроп, петрушка, любисток, лук зеленый. Даем закипеть и выключаем. Суп готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриная печень — 400 гр Молоко — 50 мл Картошка — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яичная лапша — 100 гр Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Вода — 1 л Лавровый лист — 2 […] https://vkusnyuzhin.ru Суп с куриной печенью
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий