Суп-пюре с чесноком и оливковым маслом

Суп-пюре с чесноком и оливковым маслом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Чеснок — 6 зубч.

Бульон — 0.7 л

Яичные желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Белый хлеб — 100 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Мелко режем чеснок (обязательно режем, никакой давилки!), а затем обжариваем его в кастрюле в масле. Важно не давать чесноку изменить цвет, а потому его нужно тщательно перемешивать. В итоге мы должны получить мягкий продукт.

Затем вливаем в кастрюлю бульон или кипяченую воду, солим, перчим, всыпаем мускатного ореха, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить еще минут 15.

Снимаем кастрюлю с огня, сливаем через сито бульон, чеснок тщательно перетираем в пюре и соединяем с бульоном.

Желтки взбиваем миксером с оливковым или любым растительным маслом, в результате у нас получится как бы «майонез». Аккуратно вливаем его тоненькой струйкой в бульон, помешивая последний. Бульон ставим на медленный огонь, чтобы подогрелся, но до кипения не доводим.

Белый хлеб нарезать на ломтики и подсушить. Подойдет тостер, сковорода или духовка.

В каждую тарелку кладем подсушенные кусочки белого хлеба, чтобы не нарушить полученную конструкцию, вливаем наш суп-пюре. Этот кулинарный рецепт легкий в усвоении, несмотря на кажущуюся сложность.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Чеснок — 6 зубч. Бульон — 0.7 л Яичные желтки — 2 шт. Сливочное масло — 30 гр Белый хлеб — 100 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Мелко режем чеснок (обязательно режем, […] https://vkusnyuzhin.ru Суп-пюре с чесноком и оливковым маслом
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий