Капустняк с рисом

Капустняк с рисом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные окорочка — 350 гр

Картошка — 300 гр

Вода — 2.5 л

Рис — 100 гр

Пекинская китайская капуста — 300 гр

Лук репчатый — 160 гр

Подсолнечное масло — 40 мл

Пшеничная мука — 20 гр

Томатная паста — 60 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — 10 гр

Итак, начинаем:

— мясо отделяем от кости, нарезаем кубиками;

— картофель очищаем, промываем;

— выкладываем в кастрюлю подготовленное мясо и картофель (целый! резать не надо), заливаем водой и варим до полной готовности картофеля;

— готовую картошку вынимаем шумовкой в отдельную посудину и толчем, превращая в пюре, затем добавляем немного бульона, еще раз разминаем, накрываем крышкой, а поверх — полотенцем, отставляем в сторону;

— в кипящий бульон отправляем рис (конечно, его нужно предварительно промыть);

— капусту моем и шинкуем, отправляем в кастрюлю вслед за рисом;

— лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до золотистости, затем насыпаем муку, перемешиваем, держим на огне еще минутку;

— пробуем рис на готовность, добавляем луковую смесь, картофельное пюре, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль, варим 5 минут.

Капустняк готов!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные окорочка — 350 гр Картошка — 300 гр Вода — 2.5 л Рис — 100 гр Пекинская китайская капуста — 300 гр Лук репчатый — 160 гр Подсолнечное масло — 40 мл Пшеничная мука — 20 гр Томатная паста — 60 гр Лавровый лист — 2 шт. […] https://vkusnyuzhin.ru Капустняк с рисом
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий